POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Putnam Investment S.A.C (en adelante Jockey Perú), con registro único de contribuyente Nº 20431858453 y domicilio en Calle Aldabas N° 547, Dpto 201, Urb. Las Gardenias, Santiago de Surco, Lima – Perú, es una empresa dedicada a la importación y comercialización de bienes, entre ellos productos de la marca Jockey salvo que se estipule de otra manera, los términos “Jockey Perú”, “Jockey”, “nosotros” y 'a nosotros' contenidos en la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, se referirán a Jockey Perú.

Esta Política de Privacidad explica cómo se recolectará, almacenarán y usarán sus datos personales cuando visite nuestro sitio web http://jockey.co.uk, www.jockey.com.pe (en adelante la “Página Web”), y al realizar compras y pedidos en línea. Asimismo, le brinda los detalles sobre los tipos de datos personales obtenidos, cómo serán usados y explica los derechos que ustedes tienen para controlar el uso sus datos personales.

Deberá leer esta Política de Privacidad cuidadosamente y se le recomienda imprimir y guardar una copia para una referencia futura. Al acceder, realizar búsquedas o usar de cualquier otra forma esta Página Web, usted confirma haber leído, entendido y aceptado está Política de Privacidad en su totalidad. Si no está de acuerdo con esta política de privacidad en su totalidad, no deberá usar esta Página Web.

COMPROMISO

Por medio de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, Jockey Perú demuestra una práctica de alto nivel aparejada de medidas de seguridad apropiadas para garantizar la privacidad y seguridad de los datos personales que administra.

Para ello nos comprometemos a:

  • Guardar confidencialidad salvo consentimiento previo del titular de los datos personales o resolución judicial, sin perjuicio del derecho a guardar el secreto profesional.
  • Efectuar el tratamiento de datos personales, sólo previo consentimiento informado, expreso e inequívoco del titular de los datos personales, salvo ley autoritativa, con excepción de los supuestos consignados en el artículo 14 de la Ley.
  • Recopilar datos personales que sean necesarios, pertinentes, adecuados, y en la medida de lo posible actualizados, con relación a las finalidades explícitas, lícitas y determinadas e informadas previamente.
  • No utilizar los datos personales objeto de tratamiento para finalidades distintas de aquellas que motivaron su recopilación, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación, conforme a Ley.
  • Tratar los datos personales de manera que se respete los derechos fundamentales del titular y se posibilite el ejercicio de sus derechos.
  • Suprimir y sustituir o, en su caso, completar los datos personales objeto de tratamiento cuando se tenga conocimiento de su carácter inexacto, incompleto, sin perjuicio de los derechos del titular al respecto.
  • Suprimir los datos personales objeto de tratamiento cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación, conforme a Ley.
  • Proporcionar a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales la información relativa al tratamiento de datos personales que esta le requiera y permitirle el acceso a los bancos de datos personales que administramos, para el ejercicio de sus funciones, en el marco de un procedimiento administrativo en curso solicitado por la parte afectada o iniciado de oficio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Jockey Perú realiza el tratamiento de datos personales de clientes, que tengan alguna relación jurídica o comercial con la empresa con la finalidad de cumplir con la legislación vigente, ejecutar la relación jurídica que los titulares de los datos personales mantengan con Jockey Perú, así como cualquier otra finalidad lícita debidamente informada a dichos titulares de datos personales.

Asimismo, se informa que los datos serán eliminados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubieren sido recolectados, no exista un mandato legal para su conservación o exigencia contractual de la cual es parte Jockey Perú.

CONSENTIMIENTO

Le informamos que para el tratamiento de sus datos personales, requerimos de su consentimiento previo, libre, inequívoco y expreso, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

MENORES DE EDAD

Nosotros no recogemos intencionalmente en el presente ni en el futuro información de ninguna persona menor de 18 años sin supervisión. Si usted tiene menos de 18 años, no deberá usar está Página Web ni enviarnos información personal, a menos que tenga el consentimiento expreso y la supervisión de un padre o tutor.

DATOS PERSONALES

Nosotros no recogemos intencionalmente en el presente ni en el futuro información de ninguna persona menor de 18 años sin supervisión. Si usted tiene menos de 18 años, no deberá usar está Página Web ni enviarnos información personal, a menos que tenga el consentimiento expreso y la supervisión de un padre o tutor.

  • Nombre
  • Número de documento de identidad
  • Teléfono y correo electrónico
  • Dirección al lugar donde se entregará el pedido
  • Datos de tarjetas de pago

Le informaremos previamente, y de ser el caso solicitaremos su consentimiento, cuando recolectemos datos personales para fines diferentes a la atención de su compra.

¿Cómo podemos almacenar y procesar su información?

Jockey Perú, a través de socios y procesadores de información de propiedad de terceros, actuando en nuestro nombre, puede encargar parte de los datos personales de los que es responsable del tratamiento o los que forman parte de los Bancos de Datos de nuestra titularidad, con los siguientes fines:

  • A fin de poner esta Página Web a su disposición y proporcionarle el contenido que se ajuste a sus gustos personales.
  • Con su consentimiento, enviarle comunicaciones (incluyendo mensajes de texto y correos electrónicos) sobre ofertas promocionales y productos y servicios que creemos le puedan interesar, además para propósitos de satisfacción del cliente y de investigación de mercado
  • Proporcionarle los bienes y servicios de Jockey Perú y para fines relacionados a su compra, incluyendo verificación de su identidad
  • Para fines de investigación, análisis, pruebas, monitoreo, gestión de riesgos y fines administrativos

Le informamos que encargamos parte del tratamiento de sus datos personales a las siguientes empresas:

PayUblZ, con domicilio (para Latinoamérica) en Calle 99 No. 14-49 Piso 7- Bogotá, Colombia, quien nos proporciona la pasarela de pagos, con fines de gestionar, procesar los pagos y validar las transacciones que usted realice.

Entrega Creativa S.A.C, con domicilio en Calle Salvador Allende 470, Surquillo, quien nos proporciona el servicio de entrega y distribución de los productos.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Siempre con su consentimiento, podremos transferir sus datos personales (obtenidos en el proceso de compra), a nuestra matriz Jockey International, Inc o a las empresas detalladas en los párrafos precedentes.

Las transferencias internacionales de datos personales realizadas serán formalizadas mediante contrato, el cual definirá las obligaciones legales para la protección de datos personales establecidos en la legislación peruana, además de otras recomendaciones adecuadas a la legislación nacional e internacional en caso aplique.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Podremos transferir nacional e internacionalmente sus datos personales a terceras empresas o entidades públicas, siempre que nos encontremos legitimados para ello o cuando por disposiciones legales o mandato judicial o administrativo efectuado por autoridades competentes seamos requeridos para ello.

En el caso de que terceros adquieran todo o parte de nuestro negocio y/o activos, nosotros podemos revelar sus datos personales relacionados con la adquisición a dicho tercero, para lo cual el nuevo titular del banco de datos le informará sobre su nueva condición de titular de Banco de Datos Personales.

PUBLICIDAD EN ANUNCIOS PERSONALIZADOS

Si navega en esta Página Web, usted podría recibir anuncios publicitarios personalizados (banner) mientas explora otras páginas web confiables cuando nos haya dado su consentimiento para ello.

ACTUALIZACIONES Y MARKETING DIRIGIDO

Si usted ha aceptado que podamos contactarlo con fines publicitarios, podríamos enviarle correos electrónicos y otras comunicaciones relacionadas con los productos y servicios que pensamos serán de su interés y relevancia de forma individual, lo cual lograremos siguiendo los hábitos de compra y navegación de los clientes y proporcionándoles información sobre los productos que han visto y productos relacionados.

SEGURIDAD

En cumplimiento de la normativa vigente, Jockey Perú adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Jockey Perú sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

Sin embargo, considere que si bien nosotros adoptamos las medidas adecuadas para salvaguardar los datos personales que usted nos proporcione, no se podrá garantizar que toda transmisión a través de Internet sea siempre segura.

Si usted está utilizando una computadora o terminal en una ubicación pública, le recomendamos que siempre cierre sesión y cierre el navegador de la página web cuando complete su sesión en línea para su seguridad. Además, le recomendamos las siguientes medidas para mejorar su seguridad en línea:

  • En caso corresponda, conserve la contraseña de su cuenta en privado. Recuerde que cualquier persona que conozca su contraseña podrá acceder a su cuenta.
  • Al crear una contraseña utilice por lo menos 8 caracteres. Es mejor una combinación de letras y números.
  • No utilice palabras de diccionario, su nombre, correo electrónico, u otros datos personales que pueden obtenerse fácilmente.
  • Evite utilizar la misma contraseña para varias cuentas en línea.

SEGURIDAD

Nunca le pediremos que confirme algún detalle de su cuenta o tarjeta de crédito mediante correo electrónico. Si usted recibe un correo electrónico alegando ser de nosotros, cualquier proveedor externo, pidiendo hacerlo, sírvase ignorarlo, no abra el correo electrónico y no responda.

SUS DERECHOS

Usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de Jockey Perú.
  • Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de Jockey Perú cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  • Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de Jockey Perú previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  • Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares de los datos personales podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:

  • Correo electrónico: administracion@jockey.com.pe
  • Oficina Central: Calle Aldabas #547 of. 201. Santiago de Surco- Lima. Telf: (01)2757179

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

Sin embargo, si desea cancelar la suscripción de las comunicaciones de marketing por correo electrónico que nosotros le enviamos, usted puede hacerlo fácilmente haciendo clic en el enlace de cancelar suscripción en la parte inferior de cualquier boletín informativo que podamos haberle enviado o comunicándose con nosotros a nuestras oficinas en Lima.

PÁGINAS WEB DE TERCEROS

Esta Página Web podrá contener enlaces que dirijan a otras páginas web administradas por terceros. Sírvase considerar que esta política de privacidad aplica solo a los datos personales que recolectamos a través de esta página web y no podemos ser responsables de los datos personales que terceros puedan recolectar, almacenar y utilizar a través de sus páginas web (incluso micrositios). Se aconseja leer siempre la política de privacidad de cada página web que visite cuidadosamente.

ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA

Esta política de privacidad surte efecto a partir del 01 de Noviembre de 2017. Sírvase revisar la página web regularmente para mantenerse informado de las actualizaciones.

CONTÁCTENOS

Si tiene alguna pregunta, sírvase contactarnos a: administracion@jockey.com.pe o al Telef. 2757179